注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张俊瑞的博客

——基于价值判断

 
 
 

日志

 
 
关于我

现为西安交通大学管理学院教授。

文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

海普瑞也许就是压跨A股的那根稻草!?  

2010-05-11 16:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    148元天价发行的中小板股票海普瑞,在惊艳亮相市场的第4天,终于低下了其高昂的头颅,破发了!

    A股终于没有打破“跟跌不跟涨”的魔咒,在昨日欧美股市以及亚洲股市全线大涨的良好氛围下,还是没有挽回颓势,几乎直线般地继续下跌,不仅创下本轮下跌以来的新低(沪2638.53点,深10083.79点),而且几乎以非常接近于最低点的次低点收盘(沪2647.57点,深10091.20点)。

    A股本轮暴跌,虽然有国际大环境的影响,也有连续上涨带来的压力,但海普瑞贪婪的、欲望无边的发行价,在很大程度上也导致了市场的恐慌,转而变成了杀跌的巨大力量。

    基于此,A股的暴跌,与海普瑞这个虽然被认为“成长性极好”、但其实并不很出名的制药公司的天价发行,以及与海普瑞类似的其他中小板、创业板公司超高价发行多少总有些关联!那么,海普瑞(们)、海普瑞(们)的实际控制人、海普瑞(们)的定价机构、海普瑞(们)发行的审批机构,是否需要为其引发的A股暴跌负一些责任?

    也许,从这个角度看,海普瑞的破发既符合情理,也符合价值!因此,它的“破发”是命该如此了...... 

  评论这张
 
阅读(2108)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017